Особенности тканей и их свойства

Все больше тканей сейчас используется для изготовления одежды, которые, порой, весьма проблематично различить между собой. В данной статье рассмотрим как выглядят, из чего состоят, тянутся ли и что можно пошить из таких тканей как «дайвинг», «креп дайвинг» , «лен», «батист», «гипюр», «вискоза» и другие. Если вам не хватает описания какой либо ткани или у вас есть другие пожелания, вы всегда можете написать нам об этом в комментариях.

ВИДЫ ТКАНЕЙ И ИХ ОСОБЕННОСТИ

Акрил — высочайшего качества искусственное волокно, формоустойчивое, устойчив к сохранению тепла, часто употребляется вместо шерсти или в совместно с ней, для усовершенствования некоторых характеристик изделия. Акрил еще называют «искусственного происхождения шерстью», который по собственным качествам схож с шерстью натуральной , у него имеется много исключительно редких свойств. Акриловые волокна отлично прокрашиваются, в результате этого можно сделать пряжу ярких, сильно-насыщенных, интенсивных расцветок. Полотно из акрила имеет много преимуществ- гипоалергенность, приятные на ощупь, стойкость цвета. Вещи приятно и комфортно носить в повседневной жизни, в них удобно и тепло. При уходе этот материал не прихотлив, но следует придерживаться некоторых рекомендация: стирать изделия при температуре не более 30C, вещи нельзя выжимать выкручивая, их нужно разложить на ровной поверхности до полного высыхания. Гладить следует при минимальной температуре.

Алекс – обладающая хорошей эластичностью ткань, которая является представительницей «семейства трикотажных». За счет того, что полотно изготавливается методом вязания (петли плотно переплетаются друг с другом), алекс отлично держит форму и практически не мнется. Чаще всего, в состав ткани входят хлопковые, вискозные волокна и порядка 30% полиэстера. Из этого материала шьют деловые платья, брючные костюмы, а также классические юбки.

Ангора — шерстяная ткань ангорской козы, нежная на тактильные ощущения,с отличительным мягким и нежным ворсом. Ткань бывает легких и среднетяжелых видов, гладкокрашеная либо меланжевая. Применение ангоры распространенное. Из нее шьют женские платья, все различные костюмы, облегченные пальто и т.д.

Атлас. Гладкая и плотная ткань с глянцевой лицевой стороной. Атлас отличается высокой износостойкостью, хорошо драпируется, при правильном уходе сохраняет форму. Ткань, что изготовлена из шелковых нитей восприимчива к высоким температурам, а вот материал с добавлением синтетических волокон более стоек и долговечен. Из атласа шьют вечерние, коктейльные платья, длинные юбки, блузки. Состав ткани может различаться. Самые дорогостоящие изделия выполняются из 100% шелка. Более доступные ткани будут иметь в составе волокна хлопка, вискозы. Самый дешевый атлас изготавливается из 100% полиэстера.

Бархат – благородная ткань со стойким ворсом. Изготавливается из шелковых, шерстяных, хлопковых нитей. Также в структуру материала может быть добавлена вискоза, за счет которой бархат становится более прочным и хорошо тянется. Отличается ткань своей текстурой – мягкий ворс, длиной до 5 мм дарит приятные тактильные ощущения. Особенности бархата – переливающаяся поверхность и цветовая насыщенность, а к недостаткам можно отнести сложности в уходе, так как стирать такие вещи можно только вручную, а въевшиеся пятна достаточно сложно выводятся.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

Бесплатная доставка при заказе от 3х вещей при 100% оплате

ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ!

Вернем деньги в течение 30 дней

ПОДДЕРЖКА 24/7

Мы онлайн 24 часа в сутки

Закрыть